Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
canella...kiss
30 janvier 2013

LAVANDE.....

Ca matin je suis en train de faire une tarte aux pommes, et je viens de me rappeler que parmi mes bocaux il y a sucre parfumé a la lavande que j'ai fait cet été.....c'est un délice !et pas grand chose a faire, si vous ne connaissez pas voila comment procéder

couper des fleurs de lavande et les mélanger a du sucre en poudre, remplir un bocal ou une boite hermétique et fermer pendant au moins un mois. Passez le sucre pour extraire les fleurs et voila c'est tout, maintenant vous pouvez saupoudrer votre pastisserie.

Cette plante est géniale en cuisine, en parfumerie, en extrait quelques gouttes sur votre oreiller vous permettront de mieux dormir, etc

Du coup j'ai eu envie de vous offrir des champs de cette plante magique,

 

103512491405193974_tkdmnrP0_b6c67381a372d1c01d737894eda5fd5cf 94518f75ffe4b6c6139a3f0ef3a24e52

137993176053138301_2HagU6ui_b 224968943857103302_okm4k7cM_b 257268197433016524_x7v0K5pK_b

285697170081114286_WsdWtDWx_b abb6ea20294b1216f5454ce30e8db976 ad99deeb187df463532a5e7883c09720

Une couronne de porte, un panier déco, c'est magnifique et ça sent super bon.... Bonne journée a toutes

photos du net

314a6aaed59bceb6e79379889b02b7ee 112660428149162602_FKtwjfp7_b

 

 

Publicité
Commentaires
I
oh merci pour l'idée du sucre parfumé. j'ai un peu de lavande au jardin (un tout petit pied mais je vais essayer avec, il n'est pas très parfumé mais tant pis) <br /> <br /> bisous
M
je n'aurais jamais pensé parfumer le sucre à la lavande - et en saupoudrer une tarte aux pommes - j'ai encore pas mal de ma lavande et je vais essayer dans un petit bocal
S
Je ne connaissais pas... comme quoi, nos pays regorge de richesses !!!<br /> <br /> Douce soirée et bonne dégustation
B
Tu me fais languir de rentrer en Provence! J´aime le bleu des lavandes.....pour ne pas parlker du parfum!!! la couronne de porte est magnifique!
M
Ce parfum de lavande est mon préféré, maintenant, je ne connais pas version cuisinée.
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité